Эта страница доступна только зарегистрированным пользователям.

Сотрудничество с Гильдией финансовых менеджеров я начал в 2004 году. В то время я работал в Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг на должности Члена ФКЦБ России и курировал направления брокерской деятельности, дилерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами.

Это было очень динамичное время, время формирования
нормативной правовой базы, определяющей функционирование российского рынка ценных бумаг. Подобные задачи не могли решаться без активного взаимодействия с участниками рынка,
с представителями бизнес-сообщества и, прежде всего, с российскими финансистами. Каждый нормативный акт ФКЦБ России подлежал согласованию с Минфином России, с Центральным Банком.


Разрабатывая документы, регулирующие работу рынка, регулятор обсуждал их с сообществами, объединяющими профессиональных участников рынка ценных бумаг – брокерами, дилерами, управляющими, кредитными организациями.

Гильдия финансовых менеджеров выделялась на фоне таких организаций. Ее цели были несколько шире, чем у специализированных объединений. В нее входили финансисты в широком смысле этого слова, в том числе, представители организаций реального сектора экономики. Это позволяло расширить круг общения, получать более разностороннюю информацию о функционировании российского рынка.

Гильдия возглавлялась высокопрофессиональными руководителями. Председателем Совета Гильдии был П.А. Медведев - депутат Государственной думы четвёртого созыва, заместитель, с 2005 года - первый заместитель председателя Комитета по кредитным организациям и финансовым рынкам, Президентом Гильдии –
К.П. Клименко. Общение с ними всегда было интересным и позволяло получать новую актуальную и полезную информацию о текущих проблемах и задачах российского финансового сектора.


Мероприятия, которые проводила Гильдия финансовых менеджеров, всегда отличались актуальностью повестки, интересными спикерами и высокой организованностью.


В 2008 году был назначен на должность вице-президента Гильдии финансовых менеджеров. Параллельно с работой в Гильдии в последующие годы входил в составы Советов директоров ряда крупных российских компаний, в том числе с государственным участием. Работа в Гильдии расширила мой профессиональный кругозор и способствовала более эффективному выполнению функции члена совета директоров, председателя комитетов по стратегии, аудиту, кадрам и вознаграждениям российских компаний.


В 2010 году был избран Президентом Гильдии финансовых менеджеров. Мне представляется, что моё участие в работе Гильдии было взаимно полезным.

А.В. Плешаков, Президент
Гильдии финансовых менеджеров
в 2010 - 2021 гг.